程式設計是思維具體化的一種方式,是思考如何解決問題的過程,設計模式是在解 決問題的過程中,一些良好思路的經驗集成,最早講設計模式,人們總會提到 Gof  的著作,它最早將經典的 23 種模式集合在一起說明,對後期學習程式設計,尤其是對從事物件導向程式設計的人們起了莫大的影響。後來設計模式一詞被廣泛的應用到各種經驗集成,甚至還有反模式 (AntiPattern),反模式教導您如何避開一些常犯且似是而非的程式設計思維。

這邊的話將整理一些設計模式學習心得,實作的部份是使用 Java 與 Python,在這邊所看到的 UML 圖都是使用 Jude 繪製的。

http://openhome.cc/Gossip/DesignPattern/

 

Design Patterns這樣學就會了:入門班 Day1 教材

http://www.slideshare.net/teddysoft/design-pattern-day1201307published

 

創作者介紹
創作者 大玩家闖天涯 的頭像
大玩家闖天涯

大玩家闖天涯的部落格

大玩家闖天涯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()